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Coffee

45.카페 메뉴 시즈널 주스 5가지 레시피

by MC_W 2024. 12. 3.
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겨울부터 봄까지 활용 가능한 카페 시즈널 주스 5가지 레시피

목차


시작하며

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시즈널 음료는 고객에게 신선한 맛을 전달하는 중요한 카페 메뉴입니다. 이번 레시피는 누구나 쉽게 이해하고 만들 수 있도록 상세한 설명을 담았습니다. 각 재료의 의미를 명확히 하고 대체 가능한 브랜드를 안내해 카페 운영자에게 실용적인 도움을 드립니다.


레시피 1: 제주 감귤 스파클링

재료 (1잔 기준)

  • 감귤 3개 (약 250g)
    • 대체: 로컬 마트나 온라인몰에서 제주산 감귤
  • 탄산수 200ml
    • 추천 브랜드: 트레비 플레인, 페리에
  • 자일로스 설탕 10g
    • 추천 브랜드: 백설
  • 얼음 약간
  • 장식용 감귤 슬라이스 10g

만드는 법

  1. 감귤을 세척한 후 껍질을 벗기고 과육을 분리합니다.
  2. 감귤 과육을 블렌더에 넣고 갈아 즙을 만듭니다.
  3. 큰 잔에 얼음을 채운 후 감귤즙과 설탕을 넣고 저어 설탕을 녹입니다.
  4. 탄산수를 천천히 부어 탄산이 날아가지 않게 섞습니다.
  5. 감귤 슬라이스를 잔 가장자리에 걸쳐 장식합니다.

맛 표현

감귤 특유의 달콤함과 약간의 산미가 조화를 이루며, 탄산수의 청량감이 더해져 목 넘김이 상쾌합니다. 적당한 단맛과 과일의 신맛이 균형을 이루며, 감귤 향이 오래 남아 여운을 줍니다.


레시피 2: 석류와 블루베리 에너지 부스터

재료 (1잔 기준)

  • 석류 알갱이 100g (약 석류 1개 분량)
    • 대체: 델몬트 석류주스 100ml
  • 냉동 블루베리 50g
    • 추천 브랜드: 청정원 냉동 블루베리
  • 플레인 요거트 150ml
    • 추천 브랜드: 빙그레 요플레 오리지널
  • 꿀 10g
    • 추천 브랜드: 자연애 꿀
  • 데코용 석류 알갱이 5g

만드는 법

  1. 석류를 세척 후 껍질을 제거하고 알갱이를 분리합니다. 델몬트 석류주스를 사용할 경우 100ml를 준비합니다.
  2. 블렌더에 석류 알갱이 또는 주스, 냉동 블루베리, 플레인 요거트, 꿀을 넣고 부드럽게 갈아줍니다.
  3. 잔에 주스를 담고 석류 알갱이를 올려 장식합니다.

맛 표현

석류의 새콤달콤한 풍미가 블루베리의 깊은 단맛과 어우러지며 상큼한 느낌을 줍니다. 요거트의 크리미한 질감이 풍부함을 더해 에너지를 충전하는 건강 음료로 적합합니다.


레시피 3: 비트와 오렌지 클렌즈 주스

재료 (1잔 기준)

  • 비트 100g
    • 대체: 간편하게 풀무원 비트즙(100ml) 사용 가능
  • 오렌지 1개 (약 200g)
  • 레몬즙 10ml
    • 추천 브랜드: 신선한 레몬, 선키스트 병 레몬즙
  • 꿀 10g
    • 추천 브랜드: 백설 아카시아 꿀
  • 물 100ml

만드는 법

  1. 비트를 세척 후 껍질을 벗기고 조각냅니다.
  2. 오렌지는 세척 후 반으로 잘라 즙을 냅니다.
  3. 블렌더에 비트 조각, 오렌지즙, 레몬즙, 꿀, 물을 넣고 곱게 갈아줍니다.
  4. 체로 걸러내 부드럽게 만들고, 잔에 담아 제공합니다.

맛 표현

비트의 자연스러운 단맛과 흙 향이 오렌지의 상큼함과 어우러져 부드럽고 건강한 맛을 냅니다. 레몬즙이 전체적인 맛을 깔끔하게 정리해주며 디톡스 음료로 적합합니다.


레시피 4: 딸기와 민트 라임 주스

재료 (1잔 기준)

  • 신선한 딸기 150g
    • 추천 브랜드: 설향 딸기
  • 라임즙 15ml
    • 추천 브랜드: 칠레산 라임, 병 제품
  • 민트 잎 5g
    • 추천 브랜드: 농협 민트
  • 꿀 10g
    • 추천 브랜드: 자연은 꿀
  • 물 100ml
  • 데코용 딸기 슬라이스 10g

만드는 법

  1. 딸기를 세척 후 꼭지를 제거하고 블렌더에 넣습니다.
  2. 라임즙, 꿀, 물을 추가한 뒤 부드럽게 갈아줍니다.
  3. 민트 잎을 잔에 넣고 약간 으깬 뒤 갈아놓은 주스를 부어줍니다.
  4. 딸기 슬라이스로 잔 가장자리를 장식합니다.

맛 표현

딸기의 부드럽고 달콤한 맛이 라임의 상쾌한 산미와 어우러져 경쾌한 맛을 냅니다. 민트의 향긋함이 더해져 입안 가득 싱그러운 느낌을 전달하며, 기분 전환용 음료로 제격입니다.


레시피 5: 배와 유자의 크림 주스

재료 (1잔 기준)

  • 나주 배 200g
    • 추천 브랜드: 나주 농협 배
  • 유자청 20g
    • 추천 브랜드: 한라 유기농 유자청
  • 생크림 50ml
    • 추천 브랜드: 서울우유 휘핑크림
  • 물 50ml
  • 데코용 유자청 약간

만드는 법

  1. 배를 세척 후 껍질을 벗기고 조각냅니다.
  2. 블렌더에 배 조각, 유자청, 생크림, 물을 넣고 부드럽게 갈아줍니다.
  3. 컵에 담아 유자청을 한 스푼 얹어 마무리합니다.

맛 표현

배의 달콤하고 부드러운 맛이 유자의 상큼함과 크림의 풍미로 완벽하게 조화를 이룹니다. 목 넘김이 부드럽고, 마지막까지 유자의 진한 향이 느껴져 고급스러운 디저트 음료로도 손색이 없습니다.


마치며

이 5가지 시즈널 주스 레시피는 겨울과 봄 사이의 특별함을 담아냅니다. 정확한 계량과 창의적인 조합으로 고객의 마음을 사로잡는 카페 음료를 선보이세요. 제철 재료의 신선함이 고객의 재방문을 이끌어낼 것입니다.

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